索引號: /2019-03792 文號:
所屬主題: 應急管理 所屬題材: 其它
發布機構: 西岔河鎮 生成日期: 2019年05月23日
彭家溝村開展防汛防滑暨地質災害防治演練

為進一步提高群眾的防災避險安全意識和對突發自然災害的自救能力與逃生能力,近日,西岔河鎮彭家溝村組織鎮村干部、當地群眾、村醫共計40余人,開展防汛防滑暨地質災害防治演練活動。

本次演練過程立足于實戰演練的基本定位,分為應急搶險、疏散撤離、后勤保障、醫療防疫4個小分隊,突出了指揮決策、協同聯動、應急處置、人員撤離四大重點,為確保演練成功并取得實效,該村成立了以聯村領導為總指揮,村支部書記為組長,其他各工作人員為成員的領導小組,制定了演練方案,整個演練過程以報告、決策、集結人員奔赴現場、組織撤離等步驟有條不紊地進行。

通過本次演練,進一步提高了本村群眾應對突發自然災害的應急處置能力,為安全度汛奠定了基礎。(西岔河鎮政府 張斐)

附件下載: