索引號: /2019-03166 文號:
所屬主題: 綜合政務 所屬題材: 通報
發布機構: 縣人民政府辦公室 生成日期: 2019年04月17日
每周通報(2019年4月15日)

4月15日,縣政府召開縣長碰頭會。學習了習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要批示指示精神和《王建軍楊記明同志在省委督導反饋問題交辦暨掃黑除惡專項斗爭推進會上的講話》(漢辦通報第12期)。副縣長、縣公安局局長楊潤華,公安局副局長黃學軍圍繞全縣掃黑除惡專項斗爭工作進行交流發言,各位副縣長分別通報了分管工作推進情況和本周重點工作。

會議認為,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,事關社會穩定和國家長治久安,事關人心向背和基層政權鞏固,事關進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想。全縣上下要進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”,增強“四個自信”,做到“兩個維護”,充分認識開展掃黑除惡專項斗爭的重大意義,切實把思想和行動統一到習近平總書記批示精神和黨中央部署上來,科學謀劃、精心組織、周密實施,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭這場攻堅硬仗。

王建軍書記和楊記明書記在省委督導反饋問題交辦暨掃黑除惡專項斗爭推進會上的講話,傳達了中省一系列部署要求,通報了全市掃黑除惡專項斗爭工作開展情況,安排部署了當前專項斗爭重點工作,為指導我們做好掃黑除惡專項斗爭工作提供了基本遵循。全縣各級各部門要深刻領會王建軍書記和楊記明書記講話精神實質,持續提高政治站位,扭住斗爭理念方法,堅決徹底整改問題,凝聚專項斗爭合力,確保專項斗爭縱深推進、取得更大戰果,為佛坪經濟社會實現追趕超越發展提供堅強保障。

上周工作推進情況

一、綜合工作

1.參加第四屆中國有機大會、全省春季農業生產暨農業機械化轉型升級工作電視電話會、省脫貧攻堅大數據平臺系統操作漢中市培訓會、2018年土地例行督察整改工作省級檢查驗收匯報會、引漢濟渭工程2019年度移民安置工作會議、對寶雞、渭南、漢中、安康4市秦嶺區域違建別墅整治專項督查工作動員電視電話會議、全市秦嶺區域違建別墅整治專項督查工作進場會、全市農村工作和脫貧攻堅工作會議、全市河長制湖長制工作推進會、市委第四督導組督導佛坪掃黑除惡專項斗爭工作反饋會。

2.召開全縣打擊破壞野生動植物資源違法犯罪專項行動推進會暨工作專班工作會議、全縣城鎮建設管理工作會議、全縣生態環境?;すぷ黥咚拇蟊N勒焦ゼ嵬平嵋?、2019年全縣司法行政暨黨風廉政建設工作會議。

3.迎接全國人大社會建設委員會副主任委員、中國網絡社會組織聯合會會長任賢良一行調研我縣脫貧攻堅工作。

4.迎接國家防總長江委來佛檢查引漢濟渭工程三河口水庫防汛工作。

5.迎接副市長屈占權一行督導檢查我縣全域旅游工作。

6.迎接南通市人大常委會研究室主任景迅一行來我縣考察交流。

7.迎接市委第四督導組督導佛坪掃黑除惡專項斗爭工作。

8.迎接市教育局對佛坪縣幼兒園創建陜西省示范幼兒園初評。

9.迎接西安鐵路職業技術學院副院長趙六杰一行來我縣開展結對幫扶工作。

10.配合市脫貧辦督察組來佛督查中央巡視反饋問題整改工作。

11.推進全縣重點項目建設工作。

12.抓好參加第四屆絲綢之路國際博覽會準備工作。

13.抓好全國電子商務進農村綜合示范樣板縣建設工作。

14.抓好全縣曾代教群體信訪維穩工作。

15.開展全縣危險化學品專項檢查。

16.開展建筑施工安全生產檢查。

17.安排部署全縣庫區移民安置工作。

二、社會事業

18.完成城鎮居民醫療保險費征管移交工作。

19.舉辦2019美團“新青年追夢計劃”酒店民宿從業人員培訓班。

本周工作要點

一、綜合工作

1.召開佛坪縣迎接國衛復審工作任務交辦會、縣安委會第2次全體會議暨第3次安全生產月調度會、全縣2019年食用菌產業發展座談會、全縣農業農村和脫貧攻堅工作會議、全縣2019年農村安全飲水現狀普查工作培訓會。

2.籌備召開縣政府常務會議、退役軍人事務工作領導小組會議、全縣退役軍人事務工作會議、2019年全縣食安委擴大會議。

3.啟動長角壩鎮沙窩溝山洪治理工程。

4.開展“碧水”專項執法檢查。

5.開展城區及高鐵沿線周邊市容市貌環境衛生綜合整治。

6.開展“4·15”全民國家安全教育日宣傳教育活動。

7.開展中央巡視反饋問題整改情況督查指導工作。

8.抓好市委第四督導組督導佛坪掃黑除惡反饋問題整改。

9.抓好第三次全國國土調查和“農房一體”核查工作。

10.抓好森林防火工作。

11.抓好秦嶺區域違建別墅整治專項督查工作。

12.加快推進108國道西側山體亮化和橋梁建設。

13.完成縣城雨污水管網項目擴初評審工作。

二、社會事業

14.開展全縣“打擊欺詐騙保,維護基金安全”集中宣傳月活動。

15.抓好食品安全、特種設備監督檢查工作。

 

 

主送:各鎮人民政府、袁家莊街道辦事處,縣政府各工作部門、事業機構。

      相關縣級領導。

抄送:縣委辦,人大辦,政協辦。

附件下載: